お料理レシピ

万代 お料理レシピ

キャベツとツナのパスタ

このページを印刷

所要時間:25分    1人分のカロリー:約535kcal

キャベツとツナのパスタ

材料(2人分)
パスタ 200g
適量
キャベツ(ざく切り) 大3枚(150g)
ツナ(油を切る) 1缶(80g)
塩、黒こしょう 少々
オリーブオイル 大1/2
小ねぎ(小口切り)
(またはあさつき)
少々
作り方
(1)
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆで、ゆで上がり直前にキャベツを入れて、さっとゆでて、パスタごとざるに上げる。
(2)
大きめのボウルに(2)を入れ、ツナを加えて混ぜ、塩、黒こしょうをふり、オリーブオイルも加える。
(3)
(3)を皿に盛りつけ、小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス

鍋ひとつで、パスタも具もできてしまう、簡単パスタです。

※無断での転用・転載を禁じます

ピュアウォーター「エコア」

飲み水や料理の水はちょっとこだわりだいもの。高度なろ過システムにより有機物のほとんどを取り除いた、すっきりとしておいしい水です。

ページの先頭へ
  • トップページ
  • 万代会社概要
  • 万代採用情報
  • 万代へのお問い合わせ
  • プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
Copyright MANDAI Co.,Ltd. All rights reserved.