お料理レシピ

ゴーヤのパワフルカツ

ゴーヤのパワフルカツ

所要時間
30分
一人分のカロリー
約321kcal

栄養価(1人分)

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材料(2人分)

ゴーヤ小1本(150g)
豚薄切り肉4枚(100g)
塩、こしょう少々
小麦粉、溶き卵、パン粉適量
揚げ油適量
レモン(くし型切り)1/4個

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、4cm幅くらいに切り、さっとゆでて冷水に取る。
  2. 豚肉の長さを半分に切り、水気を切った(1)を包み、塩、こしょうをふる。
  3. (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけて熱した揚げ油で揚げ、皿に盛ってレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤはゆでると少し苦味がやわらぎますよ。切り口がきれいでしょ。

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