今では各店で1日300枚以上を販売する万代ピザは、専門店に負けないハイクオリティのものをリーズナブルに提供することを目指し、2018年から販売をスタートしました。生地は粉の配合から成形まですべてを手作りで。また、じっくりと低温発酵させることで、小麦粉の豊かな風味と香りを引き出し、モチモチとした食感に仕上げています。その生地に具材をトッピングした後は450℃という高温のピザ専用オーブンで一気に焼き上げることにより、外はサクサク、中はもっちりと、耳までおいしいナポリ風ピザが完成!
現在、商品は8種類をラインナップ。たっぷりのモッツァレラチーズにトマトソース、バジルを組み合わせた人気の「チーズ増し増しマルゲリータピザ」をはじめ、「厚切りベーコンピザ」や「タルタルソースと海老マヨのピザ」「テリマヨチキンピザ」など、楽しいメニューがいろいろ。しかも、1枚780円というお値段もあって、今では万代を代表する商品の一つになっています。
万代のピザがおいしいといわれる理由の一つが、生地からすべて手作りしていること。風味の良さを追求し、使用する粉の厳選から配合まで店独自で行っています。また、ナポリ風ピザの特徴となる、弾力があってモチモチとした食感に仕上がるよう、準強力粉(フランスパン用小麦粉)を使用するのもこだわりの一つ。
生地を作った後はすぐにオーブンへ…と、しないのも万代ならではのこだわり。できあがった生地はそのまま冷蔵庫でじっくりと低温発酵させます。そうすることで、水分の放出が抑えられるとともに旨み成分がアップ。粉の風味をしっかり感じる生地にすることで、トマトソースなどの具材の味がいきるのです。
1枚1枚丁寧に成形した後は、ベーカリーにあるピザ専用オーブンで焼き上げます。オーブンの温度はおよそ450℃。高温の熱でピザを包み込み、短時間で焼くことで、余分な水分を飛ばし、旨みをギュッと凝縮。焼き上がりは、外はサクサク、中はふっくらという理想的な食感に。
万代のピザは直径29センチ(12インチ)。専門店のMサイズよりひと回りほど大きなサイズになっています。万代のピザを囲んで、ご家族やお仲間とワイワイ楽しく食べてほしい。そんな思いがこの大きさに詰まっています。
人気No.1の「チーズ増し増しマルゲリータピザ」をはじめ、具材たっぷりな「タルタルソースと海老マヨのピザ」「テリマヨチキンピザ」など、メニューは8種類。また、2つのテイストが味わえるピザセットや4つの味が入った「人気のクォーターピザ」など、いろんな味とサイズをご用意しています。